Kamis, 11 Oktober 2012
RESEP SATE JAMUR
Bahan:
500 gr jamur tiram (suwir-suwir besar)
Bumbu:
200 gr kacang tanah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
2 lembar daun jeruk purut
2 sdt gula jawa, sisir
1 sdt garam halus
5 sdm kecap manis
2 sdm minyak untuk menumis
800 cc air
Cara membuat :
Campur dan haluskan semua bahan bumbu
Tumis bumbu halus sampai harum
Tuang air ke dalam wajan dan panaskan sampai mendidih
Masukkan jamur tiram suwir, biarkan sampai jamurnya matang
Ambil jamur dari dalam bumbu, kemudian tusuk-tusuk dengan menggunakan tusuk sate
Bakar sate jamur sambil sesekali dicelupkan ke dalam bumbu dan bakar terus sampai matang dan harum
Hidangkan sate jamur tiram ini dengan bumbu kacang, kecap, dan irisan mentimun
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar