Kamis, 11 Oktober 2012

RESEP SATE JAMUR

Bahan: 500 gr jamur tiram (suwir-suwir besar) Bumbu: 200 gr kacang tanah, goreng 3 siung bawang putih, goreng 2 lembar daun jeruk purut 2 sdt gula jawa, sisir 1 sdt garam halus 5 sdm kecap manis 2 sdm minyak untuk menumis 800 cc air Cara membuat : Campur dan haluskan semua bahan bumbu Tumis bumbu halus sampai harum Tuang air ke dalam wajan dan panaskan sampai mendidih Masukkan jamur tiram suwir, biarkan sampai jamurnya matang Ambil jamur dari dalam bumbu, kemudian tusuk-tusuk dengan menggunakan tusuk sate Bakar sate jamur sambil sesekali dicelupkan ke dalam bumbu dan bakar terus sampai matang dan harum Hidangkan sate jamur tiram ini dengan bumbu kacang, kecap, dan irisan mentimun



Artikel Terkait:


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Terjemahkan