Kamis, 11 Oktober 2012

Spagetthi Ayam Pedas

Bahan: 250 gr Spaghetti 200 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm 100 gr wortel, potong sesuai selera 100 gr baby kailan, potong-potong 6 buah cabe merah, haluskan 3 sdm kecap manis 5 siung bawang putih cincang 1 sdm kaldu ayam instan 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan ½ sdt garam halus 3 sdm minyak goreng 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 150 ml air/kaldu ayam Cara Membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. 2. Masukkan kecap manis, bumbu-bumbu, wortel dan kailan. Kentalkan dengan larutan air/kaldu dengan tepung maizena. Masak hingga saus agak mengental. Angkat. 3. Siapkan spaghetti di atas piring saji, siram dengan kuah ayam. hidangkan selagi panas dengan taburan bawang merah goreng. Sajikan segera. Cocok Untuk 4 Porsi



Artikel Terkait:


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Terjemahkan